Da sempre il cibo è stato per scrittori e poeti fonte di ispirazione per le loro opere. Dai
Carmina Popularia a Giuseppe Gioachino Belli, da Giuseppe Parini a Trilussa, da un
poco conosciuto Leopardi a Marino Moretti, da Emily Dickinson ai contemporanei
Da sempre il cibo è stato per scrittori e poeti fonte di ispirazione per le loro opere. DaiCarmina Popularia a Giuseppe Gioachino Belli, da Giuseppe Parini a Trilussa, da unpoco conosciuto Leopardi a Marino Moretti, da Emily Dickinson ai contemporanei,Laura Garavaglia e Wolfango Testonileggeranno versi di poeti che, nutrendosi del mondo, hanno scolpitoindimenticabili parole.Durante l’incontro il giovane musicista Mauro Pinciaroli eseguirà, con il liuto, musichedi John Dowland (Preludio, Fortune, Sir John Smith his Almain, Fantasia cromatica, LadyLaiton’salmain), Anthony Holborne (Fantasia, Gagliarda), Lorenzo Tracetti (Fantasia),Anonimo (Gagliarda), Giovanni Girolamo Kapsberger (Toccata VI, Gagliarda) eGiovanni Zamboni (Arpeggio, Sonata IX) mentre con la tiorba suonerà brani diGiovanni Girolamo Kapsberger (Preludio, Toccata Arpeggiata, Kapsberger, Canario) eAlessandro Piccinini (Toccata VI, Ciaccona).